Dalla terra del vulcano...
squisite delizie tutte da gustare.

Made in ITALY


ZUCCA LUNGA NAPOLETANA

Una delle produzioni tipiche dell’area della provincia di Napoli è quella della Zucca Lunga o Cocozza Zuccarina, ortaggio tipico di tante ricette della tradizione contadina locale.
Dalla caratteristica forma allungata e stretta (può superare anche i 30 kg. di peso e il metro di lunghezza), con buccia tinta arancio con striature verdi e polpa dal sapore dolciastro ed aromatico, la “Cocozza ” è una miniera di sali minerali, zuccheri, vitamina C, betacarotene, fibra alimentare, potassio. E’ ideale nelle diete dimagranti perché dà senso di sazietà benché contenga poche calorie e si presta ad innumerevoli ricette, come le più tipiche della zona che prevedono l’utilizzo della “Cocozza” arrostita con aglio e peperoncino, nella preparazione di zuppe, minestroni o pasta oppure nelle conserve e sott’olio. La coltivazione oggi viene effettuata secondo criteri moderni ed attenti alla qualità, la raccolta avviene da luglio a settembre. Dai semi si ricavano i “seminchi”, gustoso passatempo di fine pasto domenicale, ricchi di vitamina A.


Prodotti